Sorbet de Banana

por Elizeo Garcia

Iniciando uma nova categoria aqui no blog, trazemos para vocês uma receita fácil e rápida, para quem gosta de sorvetes mas tem problemas com derivados de leite e açúcar. Segue a receita totalmente saudável de sorbet de banana, feita pelo nosso novo colaborador, o Elizeo Garcia, que além de formado em gastronomia é fotógrafo especializado em food styling. Confira!

INGREDIENTES:

04 bananas maduras
01 pacote de bolacha de chocolate

Modo de Preparo:

Descasque as bananas e coloque em um congelador por 2 horas, tempo o suficiente para congelar sem que as mesmas endureçam muito. Pegue o pacote de bolachas e triture com as próprias mãos, de modo que fique parecendo uma farofa bem grossa. Reserve.

Após as 2 horas de congelador retire as bananas, pique em rodelas e coloque em um processador. Processe as bananas até que se torne uma mistura bem homogênea e lisa. Reserve.

Em um copo faça uma camada no fundo com a farofa de bolachas, prepare outra camada com o sorbet de banana e continue a fazer camadas até que se encha o copo. Finalize com a farofa de bolacha podendo acompanhar um bom licor para elevar os ânimos. Uma receita rápida e fácil para aqueles momentos em que não temos muitas opções.

25092014 537T3563

E aí, gostaram da receita? Super fácil e um ótimo substituto para os sorvetes industrializados. Em breve mais receitinhas aqui pra vocês!

Uma dica da AREA51 fotografia de comida.

Você também vai gostar