Receita: Tortinha de Limão

por Elizeo Garcia

tortinha de limão

Entrando no mundo das guloseimas, descobrimos essa linda e saborosa tortinha de limão do Cozinha de Lourenço, muito fácil de fazer e que é
capaz de surpreender em sabor e textura. Confira:

INGREDIENTES PARA MASSA
300g farinha de trigo
180g manteiga
90g açucar refinado
1 ovo
raspas de limão a gosto

INGREDIENTES DO CREME
350g leite condensado
2 limões
10g gelatina incolor

INGREDIENTES DO SUSPIRO
100g clara
200g açúcar
15ml limão

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bater a manteiga, os ovos, as raspas de limão e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha e mexa até ficar lisa, leve a geladeira por 30minutos.
Unte as forminhas com óleo e farinha e cubra com a massa.
Pré-asse a 180ºC por 15minutos. Retire e reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

MODO DE PREPARO DO SUSPIRO
Coloque na panela as claras e o açúcar em fogo médio. Para o ponto, colocar o dedo e conferir se está quente, se estiver está pronto. Coloque em uma batedeira e bata por 15minutos acrescentando no final o suco de limão.

MONTAGEM
Pegue a massa já pronta e reserve. Coloque dentro o creme até encher bem, com a ajuda de um saco confeiteiro coloque o suspiro por cima da creme formando uma tampa. Leve ao forno por 10 minutos para dourar.

Retire e reserve para que esfrie um pouco, sirva acompanhado com um bom e saudável suco verde ou outra bebida de sua preferência.

Você também vai gostar