Receita – Salmão semi grelhado com salada provençal

por Elizeo Garcia

Continuando com a idéia de receitas leves para o verão, o Chef João Pedro Bracale, do recém inaugurado Restaurante La Palme, nos deu a sua dica de receita rápida e saborosa, um salmão semi grelhado com salada provençal. Confira:

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Ingredientes:

200g de lombo de Salmão
50g de gergelim negro
Mix de folhas a sua escolha
5 tomates cerejas assados

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Modo de preparo:

Pegue os tomates já lavados e tempere com sal, pimenta do reino, louro, alho, tomilho e 100ml de azeite. Leve ao forno a 180C por 20min. Reserve os tomates e o azeite utilizado.

Pegue o salmão e passe apenas um lado dele no gergelim, formando uma camada. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o salmão com o gergelim virado para baixo, conte 3 minutos e vire apenas para selar, cerca de 2 minutos. Reserve.

Montagem:

Corte o salmão com uma faca bem afiada pensando em formar um pequeno leque com os cortes. Disponha em um prato e monte o mix de folhas ao lado do salmão, regue com o azeite o que sobrou dos tomates assados. Tempere com sal e pimenta do reino e, para finalizar, adicione alguns brotos de sua escolha e algumas lascas de queijo parmesão.

Mais um prato rápido e saboroso!

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