Receita – Cebola assada com tomilho e azeite de ervas

por Elizeo Garcia

Seguindo nossa linha de receitas para tentar em casa, essa é mais uma super simples de fazer e rápido preparo. Até para quem não gosta de cebola essa é uma receita que vale a pena experimentar, pois as cebolas perdem a acidez e ficam levemente adocicadas e caramelizadas.

Ingredientes:
06 cebolas com casca cortadas ao meio (no sentido da largura)
Pimenta do reino moída na hora
Sal marinho
Azeite de ervas (azeite temperado com ervas aromáticas)

Modo de preparo:
Coloque as cebolas em uma assadeira e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Regue com bastante azeite de ervas.
Coloque por cima alguns galhos de tomilho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam caramelizadas e crocantes por cima. Retire do forno e com uma faca limpe a casca, que deve soltar facilmente. Sirva acompanhada de uma carne de sua preferência.

Você também vai gostar