Filet Mignon com pesto e cogumelos portobello

por Elizeo Garcia
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Segue mais uma receita muito fácil e rápida para preparar, enviada pelo fotógrafo formado em gastronomia, Elizeo Garcia. O filet mignon é uma das carnes mais nobres que temos, sem gordura e extremamente macia. Se bem aproveitado, conseguimos extrair o máximo de sabor e textura deste maravilhoso corte. Sendo tão saboroso, nada melhor que um vinho para acompanhar e uma boa companhia.

INGREDIENTES

03 medalhões de filet mignon ( aproximadamente 110g cada peça)

06 cogumelos PORTOBELLO fatiados
30 gr de manteiga
azeite
sal marinho moído na hora
pimenta do reino moída no hora

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PESTO

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02 maços de manjericão
100gr de amêndoas
02 dentes de alho
50gr de parmesão
azeite

Modo de preparo:

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Pegue os dois maços de manjericão, limpe e escorra bem a água. Em um recipiente, coloque todas as folhas do manjericão sem o talo, junte as folhas aos dois dentes de alho descascados e adicione as amêndoas. Triture com um mixer até obter uma farofa grossa, adicione azeite até cobrir todos os ingredientes. Triture novamente com o mixer adicionando o parmesão ralado até obter um molho consistente, mas ainda com alguns pedaços de amêndoas. Reserve.

Leve uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e a manteiga. Coloque as 03 peças de filet mignon, adicione o sal e pimenta do reino. Espere até que comece a sair um pouco do sulco da carne pela parte de cima, vire imediatamente e adicione novamente sal e pimenta. Aguarde por 4 minutos e retire a carne da frigideira. Logo em seguida, com a frigideira ainda quente, adicione os cogumelos e salteie para incorporar todos os sabores que o filet mignon deixou, reserve.

Em um prato faço riscos com o molho pesto, adicione as peças de filet mignon e finalize com os cogumelos por cima da carne. Sirva imediatamente e aproveite ao máximo.

Dicas:

– O molho pesto pode ser guardado em geladeira por até 07 dias, podendo ainda se utilizar de diverso tipos de castanhas.

– O ideal para se preparar uma carne é de que a mesma esteja próxima da temperatura ambiente e saber diferenciar quais cortes ficam melhores com cocção rápida ou lenta.

– Peça ao açougueiro para deixar as peças de filet mignon limpas e prontas pra facilitar.

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