Um brinde com elegância

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Nada de Surpresas!

Mariée

Dicas de Etiqueta com Kellen Lopes

Que susto! Quantas taças e copos! Por onde começar? Nada de surpresas. Nos eventos os garçons têm a obrigação de conhecer as bebidas e servir, no mínimo, na taça correta, afinal são os ofícios da profissão. Infelizmente, muitos garçons não sabem o que é etiqueta à mesa e passam bem longe dela, às vezes pela falta de treinamento do próprio buffet onde trabalham. Já presenciei cada cena, de pura gafe.

Etiqueta não é luxo. Ela surge para simplificar a vida das pessoas. E no caso das bebidas, as taças e copos têm finalidades específicas de acordo com a bebida, como manter a temperatura ideal durante o consumo.

Imagine uma festa onde você mesma tem que se servir. No centro da mesa, um suporte repleto de bebidas e a sua frente copos e taças. Chegou a hora de entrar em ação. 

Mariée

Taça alta e fina, tipo flûte ou tulipa. O formato mantém a efervescência da bebida por mais tempo.

Mariée

 

Mariée

O copo é sempre o maior, pode ter ou não haste (lugar onde segura a taça).

Mariée

 

Mariée

Será servido na taça menor , por ser consumido gelado a taça menor dificulta que a bebida esquente rápido.

 

Mariée

 

Mariée

Servido nas taças maiores e bojudas. Esse bojo deve ser grande para facilitar a entrada de oxigênio e liberar o aroma da bebida. Existem duas taças comuns  para vinhos tintos, uma é Bordeaux e a outra é a Borgonha. A Bordeaux tem o bojo grande e a borda mais fechada evitando a dispersão do aroma. Já a Borgonha tem o formato balão e permite um contato maior da bebida com ar liberando o aroma mais rápido.

Mariée

 

Mariée

É o mais fácil de identificar, são os copos baixos e largos para acomodar os gelos.

Mariée

 

 

Mariée

Em tulipas, com base curta evitando que a bebida esquente. Têm modelos que não possuem base. No caso do chopp, pode ser servido na caneca, mas isso é recomendável, no caso do casamento, só depois de algum tempo quando os convidados já invadiram a pista de dança.

 

Mariée

 

 

Mariée

Copo tipo baloon. Esse modelo de copo tem uma haste super curta.

 

Mariée

 

Esses são os copos básicos e comuns de encontrar em um casamento. Agora que você já sabe, tin- tin!

Mariée

 

Siga-nos no

Acesse nosso guia de fornecedores

“Encontre o Profissional ideal para seu Casamento ou Evento!”

Compartilhe

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email

Inscreva-se para receber as novidades

O que você acha?

Não há comentários ainda.

Inscreva-se para receber as novidades

Previous
Semana de Alta-Costura Paris
Um brinde
com elegância