20/10/14

Receita - Crostini

Ingredientes que rendem ótimas lembranças.
Gastronomia

PRÓXIMO

Como escolher os padrinhos do casamento

ANTERIOR

Alessandra Rinaudo

A receita do querido Elizeo Garcia dessa semana é rápida, fácil e com ingredientes super saborosos! Sem falar das várias opções de montagens que podemos utilizar. Sim, este é o Crostini!

Hoje vamos utilizar alguns ingredientes que, se combinados, nos deixam uma ótima lembrança.

INGREDIENTES:

Pão de sua preferência, fatiado em quadrados de 5cm x 5cm e tostado
Tomate do tipo Cereja
Ramos de tomilho
Limão siciliano
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Queijo do tipo Grana padano
Abobrinha Italiana
Azeite
Cebola roxa
Presunto tipo Pata Negra fatiado finamente
Grissini (pequenos bastões torrados e secos de pão)

PREPARO:

Começamos o preparo com a nossa abobrinha italiana, que possui um sabor suave e pode ser combinada a vários tipos de preparo. Neste caso vamos fatiar a abobrinha na longitudinal em finas fatias. Junte as fatias em um recipiente e tempere com o suco do limão, pimenta do reino e sal. Reserve por 30 minutos em geladeira para marinar.

Limpe e corte ao meio o tomate cereja, adicione um pouco de sal, pimenta do reino e cebola roxa fatiada finamente. Reserve.

Pegue o pão torrado e disponha sobre cada fatia uma fatia de abobrinha marinada. Junte os tomates com a cebola e adicione alguns pedaços em cima de cada fatia de abobrinha. Para finalizar, coloque sobre cada crostini lascas de queijo Grana padano, um ramo de tomilho e um bom fio de azeite. Pegue o Grissini e enrole as fatias do presunto Pata Negra na ponta de cada. Junte este preparo ao Crostini e sirva acompanhado de uma bebida refrescante.

 

Dica: Todos os ingredientes podem ser substituídos ou intercalados de forma diferente, podendo ser trabalhado com uma grande variação de legumes grelhados, carnes, queijos e outros tipos de aperitivos, sendo essa uma das principais entradas na Itália.

Share Post.

00

00

00

Tags.

# Receita
Newsletter
Receba informações
e novidades do
universo Mariée
REGISTRAR

AUTOR

Elizeo Garcia

Fotógrafo com formação em gastronomia e Food Styling

Deixe Seu Comentário.
Publicidade

ANTERIOR

Como escolher os padrinhos do casamento

PRÓXIMO

Alessandra Rinaudo