20/10/14

Receita - Crostini

Ingredientes que rendem ótimas lembranças.
Gastronomia

PRÓXIMO

Como escolher os padrinhos do casamento

ANTERIOR

Alessandra Rinaudo

A receita do querido Elizeo Garcia dessa semana é rápida, fácil e com ingredientes super saborosos! Sem falar das várias opções de montagens que podemos utilizar. Sim, este é o Crostini!

Hoje vamos utilizar alguns ingredientes que, se combinados, nos deixam uma ótima lembrança.

INGREDIENTES:

Pão de sua preferência, fatiado em quadrados de 5cm x 5cm e tostado
Tomate do tipo Cereja
Ramos de tomilho
Limão siciliano
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Queijo do tipo Grana padano
Abobrinha Italiana
Azeite
Cebola roxa
Presunto tipo Pata Negra fatiado finamente
Grissini (pequenos bastões torrados e secos de pão)

PREPARO:

Começamos o preparo com a nossa abobrinha italiana, que possui um sabor suave e pode ser combinada a vários tipos de preparo. Neste caso vamos fatiar a abobrinha na longitudinal em finas fatias. Junte as fatias em um recipiente e tempere com o suco do limão, pimenta do reino e sal. Reserve por 30 minutos em geladeira para marinar.

Limpe e corte ao meio o tomate cereja, adicione um pouco de sal, pimenta do reino e cebola roxa fatiada finamente. Reserve.

Pegue o pão torrado e disponha sobre cada fatia uma fatia de abobrinha marinada. Junte os tomates com a cebola e adicione alguns pedaços em cima de cada fatia de abobrinha. Para finalizar, coloque sobre cada crostini lascas de queijo Grana padano, um ramo de tomilho e um bom fio de azeite. Pegue o Grissini e enrole as fatias do presunto Pata Negra na ponta de cada. Junte este preparo ao Crostini e sirva acompanhado de uma bebida refrescante.

 

Dica: Todos os ingredientes podem ser substituídos ou intercalados de forma diferente, podendo ser trabalhado com uma grande variação de legumes grelhados, carnes, queijos e outros tipos de aperitivos, sendo essa uma das principais entradas na Itália.

Share Post.

00

00

00

Tags.

# Receita
Newsletter
Receba informações
e novidades do
universo Mariée
REGISTRAR

Guia de Fornecedores

“Encontre o Profissional ideal para seu Casamento ou Evento!”

CATEGORIAS

TODAS AS CATEGORIAS
Moda
Acessórios & Grinaldas
Aluguel de Trajes
Joias & Alianças
Lingerie
Sapatos para Noivas
Traje para Noivos & Padrinhos
Vestidos de Festa
Vestidos de Noiva
Comunicação
Caligrafia
Convites & Papelaria
Itens Personalizados
Lembrancinhas
Pista Personalizada
Serviços
Assessoria & Organização Cerimonial
Celebrante
Filmagem
Fotografia
Serviços Especiais
Entretenimento
Bandas & Atrações Especiais
Cabines & Fotos Instantâneas
Coral & Orquestra
DJ, Iluminação & Sonorização
Música para Cerimônia
Música para Jantar & Recepção
Decoração
Decoração & Cenografia
Flores
Materiais para Locação
Gastronomia
Bebidas & Serviços de Bar
Bem Casados
Bolos
Buffets & Banqueteiros
Cafeteria
Doces & Delícias
Noivado
Beleza / Estética
Cabelo, Make & Dia da Noiva
Clínicas de Estética
Espaços
Espaços para Eventos
Viagem & Lua de Mel
Agências de Viagens
Hotéis & Resorts
Quem casa quer Casa
Arquitetura
Destination Wedding
Destination Wedding planner
Espaço para Destination Weddings

LOCALIZAÇÃO

TODOS OS ESTADOS
Distrito Federal
Espirito Santo
Maranhão
Minas Gerais
Paraná
Pernambuco
Rio de Janeiro
Rio Grande do Sul
Santa Catarina
São Paulo
Itália
México
Portugal
ATENDE TODO O BRASIL
ATENDE TODO O MUNDO

CIDADE

SELECIONE UM ESTADO

AUTOR

Elizeo Garcia

Fotógrafo com formação em gastronomia e Food Styling

Deixe Seu Comentário.
Publicidade

ANTERIOR

Como escolher os padrinhos do casamento

PRÓXIMO

Alessandra Rinaudo